Wolftäler Qualität: Metzgerei Müller

„95% der bei uns verkauften Wurst- und Fleischerzeugnisse stammen aus eigener Produktion. Wir schlachten selbst, verwenden hierzu Rinder aus der Region und räuchern auch bei uns im Betrieb.“

„Möchtest Du noch ein Rädle Lyoner?“
Manchmal beneidet man die kleinen Kunden beim Metzger, da man als großer Kunde auch so ein “Rädle“ naschen möchte. Gerade wenn es so gut duftet und all die herrlichen Wurstwaren in der Auslage liegen.

Woher kommen aber all diese Leckereien?
Metzgermeister Jürgen Müller berichtet uns mit Stolz, dass 95% seiner Wurst- und Fleischerzeugnisse aus eigener Produktion stammen. Speck, Schwarzwurst und verschiedene Grillspezialitäten – um nur ein paar zu nennen.
Für seine hauseigene Schlachtung bezieht er die Rinder aus der Region (von Biberach bis Freudenstadt).
So garantiert er gleichbleibend hohe Qualität und leistet einen Beitrag zur Sicherung unserer Schwarzwälder Landwirtschaft.

Selbst das Räuchern überlässt er aus Überzeugung keinem Anderen – nur das beste heimische Holz verleiht dem Schwarzwälder Schinken sein wunderbares Aroma!

Und all dies wissen nicht nur die lokale Gastronomie und Vereine zu schätzen, die er regelmäßig beliefert.

Noch kurz am Rande erwähnt – nur drei seiner 20 Mitarbeiter kommen mit dem PKW.
Der Rest zu Fuß oder mit dem Fahrrad. Noch heimischer geht es fast nicht mehr.

Wenn Sie also das nächste Mal beim Metzger Müller vor der Theke stehen, wissen Sie woher die Lyoner kommt, und wenn Sie freundlich fragen – bekommen Sie sicherlich ein „Rädle Wurst“.


Wolftäler Qualität. – Ehrlich. Original.

Es ist schön, dass im Wolftal noch so viele Handwerksbetriebe und traditionelle Berufe gelebt werden.
Menschen, die mit Leidenschaft, Herzblut und Überzeugung traditionelle Werte erhalten und weiterführen.
Das macht Heimat aus. Das macht unser Wolftal aus.


Metzgerei Jürgen Müller
Sportplatzstraße 1, 77709 Oberwolfach
Dorfstraße 33, 77776 Bad Rippoldsau-Schapbach
Tel. +49 (0) 7834 501 oder +49 (0) 7839 799