Mit Leib und Seele genießen

Wenn Ihnen nach einem Tag in der guten Schwarzwälder Luft so richtig der Magen knurrt, sollten Sie auf kulinarische Entdeckungsreise gehen. Der Schwarzwald ist reich an regionalen Spezialitäten, hier können Sie Landleben mit den Händen greifen.

Kosten Sie Gutes vom Bauernhof, von der Metzgerei oder vom Bäcker: Geräucherte Wurst und Schwarzwälder Schinkenspeck, Holz­ofenbrot, Bibiliskäs, Kartoffeln, Gemüse.

Lassen Sie sich verwöhnen in einem der vielen ­Gasthäuser, Restaurants, Vesperstuben, Wanderhütten, genießen Sie rustikale Köstlichkeiten, kunstvoll angerichtete Gerichte und vergessen Sie auf keinen Fall die berühmte Schwarz­wälder Kirschtorte. Und danach als „Verrisserle“, als Verdauungshilfe, eine der flüssigen Spezialitäten wie Kirschwasser und Topinambur.

Im Wolftal erleben Sie noch Tradition, die ganz selbstverständlich gelebt wird, und zeitgemäßes Handwerk, das mit Stolz ausgeführt wird. Einige Beispiele finden Sie hier im Journal, aber natürlich gibt es noch viele weitere Menschen, die mit Leidenschaft, Herzblut und Überzeugung traditionelle Werte erhalten und weiterführen.

Wolftäler Qualität. Ehrlich. Original.
Das macht Heimat aus. Das macht unser Wolftal aus.